8 (495) 22-77-293
Заказать звонок
Меню
Каталог Новинки! Доставка и оплата О компании Контакты Полезная информация

Выбираем подушку и одеяло


Если Вы решили купить одеяло или подушку, возможно, эта статья поможет Вам сделать правильный выбор.

Размеры подушек и одеял

Итак, начнем с выбора нужного Вам размера.  На рынке в основном представлены подушки длиной от 40 до 80 см и шириной от 30 до 50 см. Как правило, постельное бельекомплектуется наволочками 50х70 см и 70х70 см. Но некоторые производители предлагают наволочки и других размеров. К примеру, постельное белье из жаккардового сатина торговой марки Silkline, представленное в нашем интернет-магазине, помимо наволочек 50х70 см укомплектовано
еще и наволочками 60х60 см.


Помимо длины и ширины подушки немалую роль играет и ее высота. Большинство подушек имеют высоту от 10 до 14 см. Но для широкоплечих людей высота подушки должна быть 14-17 см, ведь чем шире у Вас плечи, тем выше должна быть Ваша подушка. Также, при выборе подушки обратите внимание на степень ее жесткости (поддержки). Как правило, производители подушек указывают эту информацию на упаковке/этикетке. Кто-то любит мягкие подушки, а кому-то на такой подушке не заснуть.  Здесь все зависит только от Ваших индивидуальных предпочтений. Благо, что выбор подушек огромен, и Вы сможете найти то, что подходит именно Вам. 
Что касается одеял, то их размерный ряд также достаточно широк. В продаже имеются одеяла следующих размеров: 140х205 см, 150х200 см, 172х205 см, 200х220 см, 220х240 см. В наше время нет никаких проблем и с выбором пододеяльника под любое из этих одеял. 
А теперь попробуем разобраться с наполнителями для подушек и одеял.  Их можно разделить на две большие группы: натуральные и синтетические.

Одеяла и подушки с натуральными наполнителями

  • Лебяжий и гусиный пух

Если Вы решили купить подушку или одеяло с натуральным наполнителем, обратите внимание на постельные принадлежности, наполненные лебяжьим или гусиным пухом, либо смесью пух-перо. Такие подушки и одеяла хорошо впитывают и испаряют влагу, легко восстанавливают форму. Одеяла с наполнителем из гусиного или лебяжьего пуха подарят Вам тепло и уют холодными зимними ночами. Но эти одеяла можно подобрать и для лета, ведь производители предлагают какзимние одеяла, так и летние и всесезонные одеяла. Покупая пуховое одеяло или подушку, не забудьте тщательно осмотреть швы. Плохие швы не удержат пух и он начнет мигрировать наружу.

  • Натуральное шелковое волокно

Особо ценный натуральный наполнитель – натуральное шелковое волокно. Его получают из коконов  тутового шелкопряда. Шелковое волокно — это натуральный, экологически чистый, гипоаллергенный материал. В нем не заводятся пылевые клещи и сапрофиты, не образуется грибок, не накапливается пыль. Одеяла с наполнителем из  шелка очень мягки и комфортны.Натуральный шелк природный терморегулятор, способный  поддерживать комфортный  микроклимат постели  в любое время года.

  • Натуральная шерсть

Подушки и одеяла с наполнителем из натуральной шерсти могут положительно влиять на Ваше здоровье. Издревле наши предки заметили, что изделия из шерсти снимают стресс, восстанавливают и нормализуют кровяное давление и сон, служат профилактикой хронических заболеваний. Овечья шерсть обладает лечебно-профилактическим эффектом при заболеваниях позвоночника и суставов. Шерсть мериноса мягкая на ощупь, она совсем не колется. Это экологически чистый материал, обеспечивающий максимальный комфорт. Верблюжья шерсть – золотое руно здоровья. Она обладает очень хорошим согревающим эффектом, благодаря которому расширяются сосуды, усиливается микроциркуляция крови, активируя обмен веществ и восстановительные процессы в тканях. Из всех видов шерсти именно верблюжья содержит наибольшее количество "ланолина" (животного воска). При температуре 36-37 С ланолин легко впитывается в кожу и благоприятно воздействует на нее, а также на мышцы и суставы. Одеяла из верблюжьей шерсти защищают не только от переохлаждения в холодное время, но и от перенагревания в жару.

  • Хлопковая вата

Одеяла и подушки, наполненные ватой, самые доступные по цене. Такие одеяла и подушки не вызывают аллергии, но у них есть один недостаток – вата может быстро скататься и тогда эти постельные принадлежности придут в негодность.

Одеяла и подушки с синтетическими наполнителями

Для одеял и подушек существует несколько видов синтетических наполнителей. Кратко остановимся на некоторых из них.

  • Силиконизированное волокно

Силиконизированное волокно – это экологически чистый наполнитель. Он в два раза теплее пуха, не вызывает аллергии, не впитывает пыль, не впитывает запахи. Он гипоаллергенен, антистатичен, долговечен. Одеяла и подушки с силиконизированным волокном легко стираются в бытовой стиральной машине и прослужат Вам долгие годы.

  • Наполнитель Nanometre и микрофибра

Микрофибра по своим свойствам идентична тончайшим волокнам гусиного пуха. Она обладает пористой структурой, хорошей теплопроводностью и гигроскопичностью. Микрофибра дышит, поэтому является мягкой и теплой. Необыкновенная мягкость его покрытия достигается путем сочетания микрофибры и хлопка. Одеяла и подушки с микрофиброй очень мягкие на ощупь и не теряют своей формы.
Волокна Nanometre ("миллимикрон") являются достижением новейшей технологии, они мягкие и нежные как гусиный пух. Благодаря этой технологии производители одеял и подушек предлагают Вам легкие, теплые и комфортные изделия по очень доступным ценам.

  • Холофайбер

Холофайбер – это полое силиконизированное синтетическое волокно с высокой степенью теплоизоляции. Одеяла и подушки с наполнителем холофайбер имеют ряд преимуществ:
- они не накапливают влаги;
- легко восстанавливают форму после длительного смятия;
- не вызывают аллергии;
- уход за одеялами и подушками с наполнителем Холофайбер прост, их можно стирать в стиральной машине при щадящем режиме.

Это краткий обзор одеял и подушек, предлагаемых на российском рынке. Надеемся, что кое-что из этой статьи пригодится Вам, если Вы решите купить постельные принадлежности.

Нежных Вам ночей!

tags: подушки из лебяжьего пуха, одеяла из лебяжьего пуха, одеяла из натуральной шерсти, одеяла с синтетическими наполнителями,  подушки с синтетическими наполнителями, одеяла из натульных наполнителей,  подушки из натульных наполнителей


Назад к списку новостей