8 (495) 22-77-293
Заказать звонок
Меню
Каталог Новинки! Доставка и оплата О компании Контакты Полезная информация

Постельное белье из бамбука


Постельные принадлежности из бамбукового волокна

В последнее время постельное белье из бамбука, а также одеяла и подушки с бамбуковым волокном уже не редкость. 

Несколько слов о том, как же получают волокно из бамбука. Для получения бамбукового волокна древесину сырого и молодого бамбука измельчают и обрабатывают раствором щелочей для получения клееобразного раствора. Затем полученный вязкий и густой раствор пропускают в кислую среду через специальные пластины с очень маленькими и идеально круглыми отверстиями. В этой кислой среде происходит отвердевание полученных нитей (т.е. бамбуковая целлюлоза как бы восстанавливается), а щелочь нейтрализуется кислотой из раствора. Получившиеся соли смываются водой. В результате мы получаем бамбуковое волокно. Т.к. процесс отверждения нитей происходит очень быстро, получившееся бамбуковое волокно имеет микропористую структуру и ворсинки.


Постельные принадлежности из бамбука обладают уникальными свойствами и поэтому выбираются людьми, ценящими здоровый и комфортный сон. Благодаря малой толщине, нити бамбукового волокна очень гибкие и гигроскопичные, т.е. очень хорошо впитывают влагу. Помимо этого, на поверхности бамбукового волокна гибнет значительная часть микроорганизмов. Даже после большого числа стирок ткань с бамбуковыми волокнами обладает антибактериальным эффектом. Постельное белье из бамбука очень мягкое и нежное и характеризуется легким естественным блеском. Как правило, ткани с бамбуковым волокном всегда смесовые, на основе хлопка. Хлопок добавляет прочность тканям, а бамбук привносит свои уникальные свойства. В результате постельное белье из бамбука подарит Вам здоровый и спокойный сон.

Все вышеперечисленные достоинства бамбукового волокна (экологическая чистота, высокая гигроскопичность, а также антибактериальный эффект) делают постельное белье из бамбука, а также одеяла и подушки с бамбуковым волокномнеобычайно популярными. Оцените и Вы полезные свойства постельных принадлежностей из бамбука.


Назад к списку новостей