8 (495) 22-77-293
Заказать звонок
Меню
Каталог Новинки! Доставка и оплата О компании Контакты Полезная информация

Обмен, возврат, отказ


В случае отказа от заказа в любое время до его передачи или на месте передачи покупатель оплачивает согласно п.3 ст. 497 ГК РФ стоимость доставки в размере 500 рублей по Москве, а за пределами МКАД 500 рублей + сумма доставки за МКАД.

Статья 497. Продажа товаров по образцам

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом.
2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцу считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица.
3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 (семи) дней с момента покупки, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы (целостность упаковки), фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара.
Важно! Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года (пункт 5) утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В данный перечень вошли швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
В соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ Р 51554-99 и др., постельное белье, одеяла, подушки, наматрасники и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям.

Возврат и обмен товаров ненадлежащего качества

Если товар ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) Вы можете отказаться или обменять товар в течение 14 дней, при наличии документов, подтверждающих факт и условия покупки указанного товара. В данном случае возврат и обмен товара осуществляется за наш счет.

Назад к списку новостей